A história da Feijoada Cassoulet

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A história da Feijoada Cassoulet

O prato francês Cassoulet, é um guisado de pato ou frango cozido com feijões brancos, tradicionais da europa, reza a lenda que foi criada dentro do vilarejo de Castelnaudry durante da guerra dos 100 anos na frança, o chefe da guarda francesa ordenou que todos os camponeses pegassem os mantimentos que restavam e fizessem um cozido para fortalecer seus soldados, na época, Castelnaudry estava totalmente cercada por seus inimigos ingleses e se preparavam para invadir .

A Cassoulet tem forte identidade no país assim como a Feijoada no Brasil, é simbolo de patriotismo francês e é consumida em festividades durante o ano.

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Mesmo com a lenda, existem controvérsias aonde teria sido a origem da feijoada cassoulet, Castelnaudry, Toulouse e a cidade de Carcassounne, ainda disputam após centenas de anos o titulo de inventor da feijoada francesa, mas um dos livros mais cultuados da culinaria francesa, o “Viandier Taillevent” atribui os primeiros pratos franceses com feijões a origens arábes.

Com a variação de cidade para cidade, o prato também tem as suas variações, como cassoulet com carne de pato, somente bacon e frango ou carne de cordeiro, a cultura do preparo teve uma pausa entre 1930 a 1944, muito por causa da Segunda Guerra Mundial ter devastado as plantações da frança, que tomou medidas para que o povo controlasse a escassez de mantimentos.

A feijoada cassoulet geralmente é servida com um vinho tinto

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