Um Pouco sobre a Feijoada de Cabo Verde

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cachupa

Um Pouco sobre a Feijoada de Cabo Verde

Cabo verde também tem a sua feijoada, quando nos referimos a cozimento de feijões junto de água, não é a mesma feijoada que conhecemos, utiliza principalmente do feijão branco e tem como elemento principal o peixe, ou melhor, como os cabo-verdianos gostam de chamar de cachupa.

O prato é muito famoso, no país de língua portuguesa por sua relação da pesca com o país, assim como no Brasil com a sua tradicional feijoada de feijões pretos, na França com a sua Cassoulet, em Cabo Verde o prato é também um simbolo patriótico que recentemente foi sugerido pela secretaria de turismo do país que se tornasse um patrimônio da culinária mundial.

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A iguaria é muito consumida em vários países africanos como Angola, Guiné-bissau e San Tomé e Principe, por resultado da diáspora de Cabo Verde.

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A Cachupa é geralmente servida com Feijão, Milho, Legumes, Banana e muitas variedades de carnes na versão “Rica” e na versão “Pobre” intitulada na cultura local é feita com Peixe.

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